22 мая (пятница), 16-00

Китайская чайная церемония – это древний вид таинства, священнодействие вкуса, цвета и запаха.  Это ритуал гармонии и медитации.  Именно в Китае чай культивировался с особым тщанием и возводился в разряд культового напитка. Даже сейчас, в эпоху индустриализации и новейших технологий, эта культура осталась практически нетронутой, что придает ей теперь еще большую ценность. Чайный мастер, используя традиционную посуду, проведет Вас в мир этой культуры и расскажет о старинных чайных традициях и легендах, и, конечно же, познакомит с сортами чая из разных провинций Китая.

Мастер чайной церемонии Олег Чистяков

чайная церемония

 

"Подлинная цель чайной церемонии — очистить шесть чувств. Для глаз есть развешенные свитки и цветочные композиции. Для носа есть ароматы. Для слуха есть звук кипящей воды. Для вкуса есть чай. А для рук и ног есть правильность форм. Когда пять чувств таким образом очищены, ум очистится сам собой. Чайная церемония очищает затуманенный ум".

                               Накано Кадзума